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当社は昭和52年の創業以来一貫して「食」を通しお客様の信頼をいただける企業であれるよう、常に努力を続けてまいりました。
最新設備とHaccpによる徹底した衛生管理や四季折々の旬の素材を生かした楽しいメニュー作り、そして仕入れシステムの改革による低価格設定や多様なニーズへの対応などすべてはその企業理念を基に実現したものであります。
今後もさらなる精進を続け「食」の理想形の実現を目指して行く所存でございます。どうぞ新世紀の成木屋にご期待くださいますとともにご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 
私たちは「HATTORI」食育クラブの会員です。
「食の安全性」を追求したおいしいお弁当作りだけではなく、「食育」の理念に基づいた「お弁当」作りを行っています。

「HATTORI食育クラブ」とは
日本教育の三大柱である知育・徳育・体育に加え、食育について考えることが人間力を高めると言うことです。この「食育」の考えに、現在多くの企業やレストランが協賛してくださっています。 いわば「食育」のサポーターであり、すでに「食育」を実践されている先輩方です。
こうしたサポーターの方々と協力して「食育」を進めようと発足したのが、HATTORI食育クラブです。





HATTORIクラブセミナー ラ・ロシェル渋谷本店にて

HATTORI食育クラブ会長  医学博士 服部幸應
ラ・ロシェル オーナーシェフ フレンチの鉄人 坂井宏行
株式会社食彩房成木屋 代表取締役 武藤秀一郎


社 名 株式会社 食彩房成木屋 昭和 11年 成木屋食堂を創業
設 立 昭和52年4月1日   37年 東京都青梅青年の家委託食堂受託
資本金 1,000万円     仕出し弁当、給食弁当部開設
代表者 代表取締役 武藤秀一郎   47年 給食設備工場新設
所在地 本社   52年 株式会社成木屋に改組
  〒198-0041   55年 工場増設
  東京都青梅市勝沼3丁目100番地   56年 社員食堂事業部開設
  TEL.0428-24-3065   57年 工場増設(自動炊飯、盛付けライン完成)
  FAX.0428-24-4167
平成 08年 多摩川保健所と連携してHaccpチームを結成
 
  09年 西多摩地区初のHaccp方式に基づき青梅東工場完成
 取引銀行 りそな銀行 みずほ銀行 JA西東京   10年 本社工場にて仕出し部(菊ふじ)開設
  青梅信用金庫 西武信用金庫
  14年 レストラン エスポアール開店
      16年 食品衛生優良施設として表彰されました。
従業員数 87名   17年 HATTORI食育クラブ入会
      20年 社名を株式会社食彩房成木屋に変更
      23年 パン工房シャトラーセ開店
      24年 高度化計画認定
      24年 HACCP施設・手法認定
         


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